Pato asado con guarnición de manzanas.

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Una receta innovadora que hará las delicias de los amantes del buen comer y perfecta para recibir el año nuevo.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas: 1 pato DELMOND
  • 1 cebolla
  • 1 copa de coñac
  • 2 manzanas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • nuez moscada
  • harina
  • huevo
  • aceite de oliva
  • sal.

Elaboración:

El pato, limpio, se ata para darle buena forma. Se sazona con sal fina y se coloca en una cacerola con un poco de aceite caliente. Se rehoga hasta que quede dorado por todos lados y se añade la cebolla picada muy fina y las zanahorias raspadas y partidas en rodajas finas. Se tapa la cacerola y se mete en el horno a temperatura media durante 30 minutos. Pasado el tiempo, se rocía con el coñac, se añade el tomate pelado y limpio en trocitos y unas raspaduras de nuez moscada. Se tapa
de nuevo y se deja en el horno hasta que el pato esté tierno —aproximadamente unos 40 minutos.
Las manzanas se pelan, se parten en trozos y se ponen en un cazo junto con un chorrito de aceite. Se cuecen hasta que estén bien deshechas. Se pasan por el pasapurés y se dejan enfriar. Cuando esté frío, se forman bolas pequeñas, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.

Ya el pato asado, se saca y se trincha. Los muslos y la pechuga se cortan en filetes.
Se dispone el pato en una fuente y se vierte por encima la salsa pasada por el pasapurés. Se rodea de los fritos de manzana y se sirve.